متابعة – لجين اسماعيل :
إذا كان لديك زيتون أخضر أو أسود في المخزن ، فإليك بعض الحلول للحفاظ عليها على المدى الطويل.
للاستفادة من الزيتون على مدار العام ، هناك حيلتان لحفظه. حيلتان بسيطتان ، يجب أن تعلمي أنها تحافظ على الزيتون لفترة طويلة.
ماء مالح أو خل أبيض
- يكفي وضع الزيتون في وعاء زجاجي ثم نقعه في ماء مالح لحفظه دون فقده.
- إذا كنت من محبي الخلطة اللذيذة ، يمكنك تحضير الزيتون مثل المخللات وخلط الخل الأبيض مع الكراث وتوابل الأعشاب مثل إكليل الجبل والمريمية.
- من الأفضل استخدام المياه ذات الأس الهيدروجيني المحايد إذا أمكن
- لا نوصي باستخدام الملح الأبيض المكرر لأنه يحتوي على مضادات التخثر التي تعمل على تفكيك الخضار.
- يعتبر الملح الخشن أقل تكلفة في السعر ، وهو ليس بالأمر التافه لأن تحضير المحلول الملحي يتطلب الكثير من ملح الكوشر.
- عند الحديث عن محلول ملحي ، نفكر على الفور في منتجات مثل الملفوف (الملفوف) والزيتون والخيار (كورنيشونس) مخلل في الخل. ولكن يمكن تخمير جميع الخضروات والفواكه والفطر والطحالب وبعض الأوراق (أوراق العنب) أو تخميرها للحفاظ عليها.
زيت الزيتون
ضعي الزيتون في وعاء زجاجي وغطيه بزيت الزيتون.