يعاني محبو الفراولة من موسمية هذه الفاكهة، حيث أنه من الصعب الاحتفاظ بها بعد انتهاء موسمها لفترة طويلة بسبب سرعة تعفنها.
لكن حفظها ليس مستحيلًا بل يمكنك اتباع هذه الخطوات البسيطة لذلك:
-اتركي عروق الفراولة الخضراء عليها، وضعيها في وعاء.
-اضيفي كوبًا من خل التفاح مع 8 أكواب من الماء البارد إليها وانقعيها فيها لبضع دقائق.
-صفيها جيدًا واغسليها مجددًا بالماء البارد حتى تتخلص من طعم الخل تمامًا.
-اتركي الحبات حتى تجف بوضعها في مصفاة مغطاة بالورق المخصص لتغليف السندويش.
-انقليها إلى علبة بلاستيكية واتركيها في الثلاجة مع القليل من الورق واتركي الغطاء مفتوحًا.
وبهذه الطريقة يمكن حفظ الفراولة دون تعرضها للتعفن لمدة لا تقل عن أسبوعين.