متابعة – لجين اسماعيل :
تقلل أفران الميكروويف من القيمة الغذائية للأطعمة المطبوخة وتضر بصحتك بسبب التغيير في تكوين جزيئات الطعام.
- في فرن الميكروويف ، تأتي الحرارة من الداخل إلى الخارج.
- تستخدم أفران الميكروويف قوة الإشعاع الكهرومغناطيسي لقلب الخلايا والجزيئات والذرات في الطعام بعنف.
- يؤدي هذا إلى تبديل قطبي الخلية بالمواقع. عندما يؤدي الاحتكاك بين جزيئات الماء في الوجبة إلى تكسير خلايا الطعام ، فإنه يتسبب في تفككها وتفككها.
- هذا يجعل من المستحيل على أي مادة أن تتحمل الاهتزازات الهائلة التي تسبب أضراراً جسيمة.
- من الخطورة استخدام أفران الميكروويف كمصدر تدفئة لتحضير زجاجات الأطفال أو صنع القهوة أو الشاي.
- وذلك لأن الطعام الذي يتم تسخينه في فرن الميكروويف يتغير ويتسبب في إنتاج مواد مسرطنة.
- تظهر مركبات غريبة وغير معروفة تسمى المواد التحليلية للأشعة في الطعام. يعتقد بعض العلماء أن الطهي التقليدي يتسبب في ظهور هذه المركبات ، لكن هيرتل درس هذه النظرية ووجد أن الطهي بالميكروويف يضاعف مركبات التحلل الإشعاعي الموجودة.
- من خلال الاختبارات البشرية أن الأطعمة والسوائل في الميكروويف تؤثر سلبا على خلايا جسم الإنسان. ويشمل ذلك خلايا الدم وخلايا المناعة مثل خلايا الدم البيضاء.
- تستخدم الخلايا السرطانية التخمر اللاهوائي للجلوكوز للبقاء والنمو.
- يحدث هذا في الخلايا عندما تتغير أكسدة الجلوكوز من الخلايا الطبيعية إلى الخلايا السرطانية. بدلاً من استخدام هذه العملية ، تتحول الخلايا السليمة إلى استخدام التخمير بدلاً من ذلك.
- على الرغم من أن الناس عادة ما يعتبرون أفران الميكروويف أمراً لا غنى عنه للحياة الحديثة ، إلا أن البعض يجادل بأنه لا ينبغي إخراجها من المنزل.
- بدون فرن وظيفي ، لن يكون لدى الشخص طريقة لتسخين الطعام بسرعة في مطعم أو مستشفى. بالإضافة إلى ذلك ، قد يواجه الأشخاص مشاكل عند السفر أو الإقامة في أماكن غير مألوفة.
- يُعد تقييد استخدامه أو دمج الأطعمة المحضرة معه في النظام الغذائي للفرد من أكثر الأساليب منطقية.