رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إندريك: يمكنني تعلم الكثير مع ريال مدريد

أكد إندريك، مهاجم ريال مدريد الشاب، أن اللعب لصالح...

فوائد السبانخ: كيف تدعم نمو الطفل وصحته؟

السبانخ: غذاء خارق لدعم نمو الطفل السبانخ من الأطعمة الغنية...

الزواج يُطيل العمر!

فوائد الزواج على الصحة النفسية والبدنية الزواج ليس مجرد ارتباط...

فوائد الفواكه المجففة: خيارات صحية للوجبات الخفيفة

لماذا تُعد الفواكه المجففة خياراً ممتازاً للوجبات الخفيفة؟ تعتبر الفواكه...

“أدنوك” تستكمل بنجاح طرحا مسوّقا لـ 3.1 مليار سهم من “أدنوك للغاز”

متابعة - نغم حسن أعلنت شركة بترول أبوظبي الوطنية “أدنوك”،...

لماذا عليكم الاستغناء عن استعمال فرن المايكرويف في مطبخك؟

متابعة – لجين اسماعيل :

تقلل أفران الميكروويف من القيمة الغذائية للأطعمة المطبوخة وتضر بصحتك بسبب التغيير في تكوين جزيئات الطعام.

  • في فرن الميكروويف ، تأتي الحرارة من الداخل إلى الخارج.
  • تستخدم أفران الميكروويف قوة الإشعاع الكهرومغناطيسي لقلب الخلايا والجزيئات والذرات في الطعام بعنف.
  • يؤدي هذا إلى تبديل قطبي الخلية بالمواقع. عندما يؤدي الاحتكاك بين جزيئات الماء في الوجبة إلى تكسير خلايا الطعام ، فإنه يتسبب في تفككها وتفككها.
  • هذا يجعل من المستحيل على أي مادة أن تتحمل الاهتزازات الهائلة التي تسبب أضراراً جسيمة.
  • من الخطورة استخدام أفران الميكروويف كمصدر تدفئة لتحضير زجاجات الأطفال أو صنع القهوة أو الشاي.
  • وذلك لأن الطعام الذي يتم تسخينه في فرن الميكروويف يتغير ويتسبب في إنتاج مواد مسرطنة.
  • تظهر مركبات غريبة وغير معروفة تسمى المواد التحليلية للأشعة في الطعام. يعتقد بعض العلماء أن الطهي التقليدي يتسبب في ظهور هذه المركبات ، لكن هيرتل درس هذه النظرية ووجد أن الطهي بالميكروويف يضاعف مركبات التحلل الإشعاعي الموجودة.
  • من خلال الاختبارات البشرية أن الأطعمة والسوائل في الميكروويف تؤثر سلبا على خلايا جسم الإنسان. ويشمل ذلك خلايا الدم وخلايا المناعة مثل خلايا الدم البيضاء.
  • تستخدم الخلايا السرطانية التخمر اللاهوائي للجلوكوز للبقاء والنمو.
  • يحدث هذا في الخلايا عندما تتغير أكسدة الجلوكوز من الخلايا الطبيعية إلى الخلايا السرطانية. بدلاً من استخدام هذه العملية ، تتحول الخلايا السليمة إلى استخدام التخمير بدلاً من ذلك.
  • على الرغم من أن الناس عادة ما يعتبرون أفران الميكروويف أمراً لا غنى عنه للحياة الحديثة ، إلا أن البعض يجادل بأنه لا ينبغي إخراجها من المنزل.
  • بدون فرن وظيفي ، لن يكون لدى الشخص طريقة لتسخين الطعام بسرعة في مطعم أو مستشفى. بالإضافة إلى ذلك ، قد يواجه الأشخاص مشاكل عند السفر أو الإقامة في أماكن غير مألوفة.
  • يُعد تقييد استخدامه أو دمج الأطعمة المحضرة معه في النظام الغذائي للفرد من أكثر الأساليب منطقية.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي