رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

بـ15 دقيقة فقط.. حضّري دجاج بالليمون على الطريقة الإيطالية

متابعة _ لمى نصر:

سريع وطازج، هذا الدجاج بالليمون على الطريقة الإيطالية هو الوجبة المثالية طوال الأسبوع.

المقادير:

3 (حوالي 250 جم لكل منها) فيليه صدر الدجاج، قطعيها أفقياً
100 جرام زبدة مفرومة
2 فص ثوم مهروس
1/4 كوب (50 جم) من نبات الكبر الصغير
3 حبات ليمون، مبشورة، معصورة
1 طماطم مفرومة ناعماً
1 بصلة حمراء مفرومة ناعماً
1/3 كوب زيتون محشي بالفلفل الحلو مقطع شرائح رقيقة
50 جرام فيتا مفتت
1/2 كوب بقدونس أوراق مسطحة

التحضير:

– ضعي قطعة واحدة من الدجاج بين ورقتين من الغلاف البلاستيكي. استخدمي مطرقة اللحم أو الشوبك لدق برفق حتى يصل سمكها إلى 1.5 سم. كرري مع الدجاج المتبقي. تبّل جيداً.

– سخني مقلاة تحميص كبيرة مقاومة للاشتعال على نار عالية. تذوب 20 جرام من الزبدة في المقلاة. يُضاف الدجاج إلى المقلاة ويُطهى لمدة دقيقتين على كل جانب أو حتى يصبح لون الدجاج بنياً ذهبياً وينضج تماماً. نقل إلى صفيحة كبيرة مقاومة للحرارة وتغطيتها بورق قصدير. تخفض الحرارة إلى متوسطة.

– ضعي ما تبقى من زبدة 80 جرام في المقلاة واطهيها مع التحريك لمدة 2-3 دقائق أو حتى تذوب الزبدة وتتحول إلى اللون البني الذهبي. يُضاف الثوم والكبر إلى المقلاة ويُطهى لمدة دقيقة واحدة أو حتى يصبح الكبر هشاً. أضيفي قشر الليمون وعصير الليمون وقلبي حتى يمتزجا.

– أعيدي الدجاج وأي عصائر إلى المقلاة. يُطهى مع التقليب من حين لآخر لمدة دقيقتين أو حتى ينضج الدجاج وتكثف الصلصة قليلاً.

– في هذه الأثناء، ضعي الطماطم والبصل والزيتون والفيتا في وعاء وقلبي برفق حتى تمتزج.

– يرش الدجاج بخليط الطماطم والبقدونس ويقدم على الفور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي