متابعة _ لمى نصر:
حضّري ألذ وأسهل سلطة شاورما لحمة بخطوات بسيطة، تعمل السلطة الطازجة والحمص الكريمي جيداً مع اللحم المليء بالنكهات. والأفضل من ذلك كله، أن الأمر يستغرق 20 دقيقة فقط للتحضير.
المقادير
4 قطع لحم غنم مقطعة إلى قطع 4 سم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة حمراء مقطعة شرائح رفيعة إلى حلقات
1 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة خل تفاح
عبوة 250 جرام من الأرز البني والكينوا
2 خيار مفروم خشن
1 حبة فليفلة حمراء مفرومة خشن
1 كوب أوراق نعناع طازجة، ممزقة إذا كانت كبيرة
200 جرام حمص ناعم
60 جرام جبنة فيتا مفتتة
التحضير
– سخني نصف الزيت على طبق مسطح للشواء أو مقلاة على درجة حرارة متوسطة إلى عالية. يُطهى اللحم المتبل بالملح لمدة 2-3 دقائق لكل جانب متوسط أو حتى ينضج حسب رغبتك. انقليه إلى وعاء.
– في هذه الأثناء، يُمزج البصل والسكر والخل في وعاء زجاجي أو خزفي. ويقلب مع الملح. توضع جانباً للمخلل. سخني الأرز مع خليط الكينوا في الميكروويف باتباع تعليمات العبوة. توضع جانباً لتبرد قليلاً. ضعي الخيار والفليفلة والنعناع في وعاء كبير منفصل. قلبي حتى يتجانس.
– يُضاف البصل مع سائل التخليل والأرز والزيت المتبقي إلى مزيج السلطة ويُقلب. انشري الحمص على قاعدة كل وعاء تقديم مسطح. ضعي فوقها خليط السلطة واللحم. رشي فوقها عصائر لحم الغنم. وزعيها فوق جبنة الفيتا وتبليها وقدميها.