متابعة- غرام محمد
بمكونات بسيطة وطعم أشهى من العلب الجاهزة. تعلمي طريقة تحضير الطحينية السائلة في منزلك:
المكونات:
كوب من بذور السمسم المحمصة.
نصف كوب من الدقيق الأبيض.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
كوب من زيت الزيتون.
الطريقة:
ضعي بذور السمسم في الخلاط الكهربائي، ويتم الخلط على السرعة المتوسطة.
أضيفي كلا من الدقيق والملح، ويتم المزج جيداً.
يضاف زيت الزيتون تدريجياً ويتم الخلط حتى الحصول على الخليط الناعم.
يضاف زيت الزيتون، ويتم الخلط جيدا حتى الحصول على القوام الكثيف.
ضعي الطحينية في وعاء محكم الغلق، ويحفظ في الثلاجة إلى الاستخدام.