متابعة – لجين اسماعيل :
عندما يذهب الناس إلى المطبخ للطهي ، فإن همهم الأساسي هو جعله يتذوق طعماً جيداً. متجاهلين حقيقة أن بعض الأطعمة قد يتم طهيها بطريقة تستنزف الجسم من العناصر الغذائية التي يحتاجها بشدة. لذا سنقدم لك بعض الأخطاء الشائعة عند طهي الدجاج. ويمكن أن تضر بالقيمة الغذائية له:
- درجة الطهي مهمة لأن صدور الدجاج
- إذا تم طهيها على النار لفترة طويلة فإنها لن تكون رطبة وقد تحتاج إلى العض. لذلك ، يوصي خبراء الطبخ بأوقات طهي معقولة.
- كما أنه من الضروري السماح للدجاج بالراحة في الصلصة أو الصلصة قبل تحضيرها.
- ومع ذلك ، عند تحضير دجاجة كاملة ، من المهم ملاحظة أن قطع الدجاج ليست ناضجة في نفس الوقت.
- قد تستغرق صدور الدجاج وقتاً أطول ، لذا فهي الأفضل للطهي أن يستخدم مقياس حرارة ، قم بقياس درجة الحرارة حتى تعرف ما إذا كانت الوجبة جاهزة.
- إذا كنت تريد دجاجاً رائع المذاق ، فلا تنتظر إضافة البهارات و “التوابل” حتى يخرج اللحم من المقلاة أو الفرن.
- يوصي الخبراء بإضافة التوابل كبداية ، مما يسمح للحوم بامتصاص التوابل المضافة ثم تطوير النكهات أثناء الطهي.
- يجب على أولئك الذين يحضرون الطعام الانتباه إلى جودة الدجاج قبل أن يبدأوا في الطهي. خاصةً إذا كان في الثلاجة لفترة طويلة.
- عادة ما يكون الدجاج العادي قريباً من اللون الوردي ، في حين أن اللون الباهت أو الرمادي. قد يكون علامة على التلف أو لم يعد صالحاً للاستهلاك.
- قد تعتقد أنه سيكون من الأفضل غسل الدجاج قبل تحضيره ، لكن هذه الخطوة ضارة وغير مناسبة.
- من الأفضل عدم الخضوع لعملية التنظيف معتقدًا أنها مشكلة تنظيف.