متابعة: نازك عيسى
عدوى السالمونيلا هي تسمم غذائي يحدث بعد تناول طعام يحتوي على بكتيريا “السالمونيلا” ، والتي يمكن العثور عليها في اللحوم النيئة أو غير المطبوخة جيدًا ، ومنتجات الدواجن ، وسلطات اللحوم ، والبيض النيء ، والحليب النيء أو المايونيز ، أو الآيس كريم ، أو البضائع المجمدة.
وأوضحت الجمعية أن أعراض الإصابة تبدأ بعد ساعات إلى يومين من تناول طعام ملوث وتظهر على شكل غثيان وقيء وآلام في البطن وإسهال وحمى وصداع. في الحالات الشديدة ، يمكن أن يؤدي إلى تسمم الدم ، وخاصة عند كبار السن والأطفال والنساء الحوامل مع ضعف المناعة.
لتجنب هذا الخطر ، اطلب العناية الطبية بمجرد ملاحظة الأعراض ، وعلاجها على الفور ، وإعطاء المضادات الحيوية ، والتغذية الصحية.