رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

نيمار: كنت سأعتزل اللعب

أكد البرازيلي نيمار (31 عاماً)، نجم فريق الهلال السعودي،...

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

أعراض عدوى السالمونيلا

متابعة: نازك عيسى

 

عدوى السالمونيلا هي تسمم غذائي يحدث بعد تناول طعام يحتوي على بكتيريا “السالمونيلا” ، والتي يمكن العثور عليها في اللحوم النيئة أو غير المطبوخة جيدًا ، ومنتجات الدواجن ، وسلطات اللحوم ، والبيض النيء ، والحليب النيء أو المايونيز ، أو الآيس كريم ، أو البضائع المجمدة.

وأوضحت الجمعية أن أعراض الإصابة تبدأ بعد ساعات إلى يومين من تناول طعام ملوث وتظهر على شكل غثيان وقيء وآلام في البطن وإسهال وحمى وصداع. في الحالات الشديدة ، يمكن أن يؤدي إلى تسمم الدم ، وخاصة عند كبار السن والأطفال والنساء الحوامل مع ضعف المناعة.

لتجنب هذا الخطر ، اطلب العناية الطبية بمجرد ملاحظة الأعراض ، وعلاجها على الفور ، وإعطاء المضادات الحيوية ، والتغذية  الصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي