متابعة: نازك عيسى
على الرغم من فترات التبريد القصيرة ، يمكن أن تفسد اللبنة بسرعة. إذا كنت تبحثين عن طرق للتخلص من عفن اللبنة ، إليك هذه الطرق الفعالة.
للتأكد من عدم تعفن اللبنة:
-الخطوة الأولى التي عليك القيام بها هي تخزينها في وعاء زجاجي وليس وعاء بلاستيكي. ثم نضيف كوب صغير من زيت الزيتون لكل نصف كيلو لبنة. يساعد زيت الزيتون في تكوين طبقة تحمي اللبنة من التعفن.
-يمكن أن تساعد أيضًا إضافة الأعشاب مثل إكليل الجبل إلى المختبر في الحفاظ على اللبنة .
– عند استخدام أي ملعقة لتناول كمية معينة من الزبادي ، تأكد من أن الملعقة غير مبللة أبدًا لأن الماء سيؤثر على الحليب ويسبب العفن ، حتى لو ترك في الثلاجة.
– عند استخدام أي ملعقة على الخبز ، لا تضعها مرة أخرى في برطمان اللبنة لأن هذه الخطوة ستسبب العفن.
– قم بتغطية برطمانات اللبنة قبل وضعها في الثلاجة لمنع تكون العفن.
إذا قمت بتطبيق هذه النصائح عند تخزين اللبنة ، فسوف تبقى لمدة أسبوعين تقريبًا في الثلاجة. عندما تنتهي من اللبنة ، لا ترمي بقايا زيت الزيتون بالأعشاب ، حيث يمكن استخدامها كصلصة للسلطة.