متابعة: نازك عيسى
يعد تقطيع البصل من أكثر الأمور إزعاجاً لربات البيوت ، فالكثير من الناس يريدون معرفة كيفية تقطيع البصل دون البكاء ، وتعطيك هذه المقالة بعض النصائح حول تقطيع البصل دون البكاء.
1- استخدم سكين حاد جدا لفرم البصل. يتم إطلاق الإنزيم عند تكسير الخلايا الموجودة في البصل أو سحقها. يسمح لك استخدام سكين حاد بتقطيع البصل إلى شرائح بدلاً من سحق الخلايا الموجودة فيه ، مما يؤدي إلى إطلاق إنزيمات أقل.
2- نضع البصل في الثلاجة لمدة 10-15 دقيقة قبل تقطيعه. هذا يقلل من كمية الإنزيمات الحمضية التي يتم إطلاقها في الهواء دون التأثير على الطعم على الإطلاق.
3- تقطيع البصل تحت الماء ، وهذه الطريقة من الطرق الفعالة ، ولكن من الصعب التحكم في حبس البصل تحت الماء. تتناثر أجزاء البصل المفروم في كل مكان إلا إذا تمسكت بالبصل ، فعليك إزالة قطع البصل وتصفيته من الماء.
4- نقطع البصل بجانب الماء الساخن أو بالبخار يمكنك عمل ذلك بغلاية كهربائية أو طباخ مملوء بالماء. الفكرة من وراء هذه الطريقة هي أن البخار سوف يتسبب في انجذاب الغازات المتسربة من البصل.
5- تنفس من فمك وأخرج لسانك ، فهذا يتسبب في امتصاص الغازات نحو اللسان المبلل ، مما يمنع الغاز من الوصول إلى العصب الشمي الموجود بالقرب من العصب الدمعي ، مما يؤدي إلى عدم حدوث تمزقات أثناء الجرح ، وهذا يمكن إظهاره بسهولة ، كما هو الحال في مثلما نسيت أن تتنفس من خلال أنفك ، سوف تتدفق الدموع على الفور.
6- نقع البصل في الماء. يؤدي هذا إلى تغيير الإنزيم لخصائصه بسبب وجود حاجز بخار الماء.