متابعة- بتول ضوا
الكبسة مع كرات اللحم .. أفضل طعام في المطبخ السعودي لذيذ. جرب أسهل الخطوات الآن.
المقادير:
– كرات اللحم: 300 جرام
– بهارات مشكلة: 1 ملعقة صغيرة
– ملح: نصف ملعقة صغيرة
– بقسماط: 2 ملعقة كبيرة
– أرز بسمتي: 1 كوب (مغسول ومنقوع)
– بصل: 1 (كبير / مكعبات)
– القرفة: خشب الأبنوس
– الهيل: 3 حبات
– السمن: 1 ملعقة كبيرة
– زيت نباتي: 1 ملعقة كبيرة
ماء ساخن: كوب كبير ونصف
– معجون الطماطم: 2 ملعقة كبيرة
– بهارات الكبسة: 1 ملعقة كبيرة (حب)
– المكسرات: باعتدال (لوز وزبيب محمص).
طريقة التحضير:
تُمزج كرات اللحم جيداً مع الملح ومزيج التوابل وفتات الخبز ، وتُشكّل كرات متوسطة الحجم وتُضاف إلى المقلاة.
سخني الزيت في مقلاة واقلي كرات الكفتة حتى تحمر من جميع الجوانب.
في قدر من الزيت والسمن ، يُقلب البصل مع معجون الطماطم ، بهارات الكبسة ، القرفة ، الهيل والملح لمدة 5 دقائق.
نضيف الرز وقلبي ثم كرات الكفتة.
يُسكب في الماء ، ويُخفض الحرارة إلى درجة منخفضة ، ويُغطى القدر ويُترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة.
يُقدم في طبق ويُزين باللوز المحمص والزبيب.