متابعة- غرام محمد
البنجر من البناتات الغنية جداً بالعناصر الغذائية المهم لجسمك. سنعرفك اليوم على طريقة تحضير مخلل البنجر المقرمش.
المقادير:
كيلو من البنجر.
نصف كوب من خل التفاح.
ملعقة كبيرة من السكر.
ملعقة من زيت الزيتون.
3 ملاعق ملح خشن.
ماء.
الطريقة:
يتم غسل ثمار البنجر جيدا ووضعها في إناء عميق على النار.
يترك حتى يصل إلى مرحلة الغليان ثم تقلل الحرارة ويظل لمدة نصف ساعة تقريبا.
بعد تمام النضج واختبار الثمار من خلال سكين أو غرس شوكة، يتم رفع البنجر ونزع قشوره برفق.
يخلط الملح مع خل التفاح وزيت الزيتون والسكر مع الماء. ويقطع البنجر إلى أصابع أو حلقات.
يوضع في المزيج الذي تم تحضيره للتخليل. لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
يوضع في برطمان لحين اختلاط جميع المكونات مع بعضها البعض. ثم يوضع في مكان بارد.