متابعة – لجين اسماعيل :
بعد تصفية ماء الأرز ، لا يزال من الجيد استخدام الأعمال المنزلية مثل تنظيف المرايا والزجاج بها. بدلاً من ذلك ، يمكن غلق ماء الأرز بإحكام في الثلاجة لمدة تصل إلى ثلاثة أيام قبل الاستخدام. من المقبول إبقاء ماء الأرز بارداً أو في درجة حرارة الغرفة ليوم واحد.
تنظيف الزجاج
- قبل طهي الأرز المصري ، عادةً ما يستخدم الماء الممزوج بالنشا لتليين الأرز.
- تساعد هذه العملية في إزالة الرواسب المعدنية مثل الصدأ أو تراكم الماء العسر.
- يعد استخدام الماء الغني بالنشا عند التنظيف بالخل ، مثل إزالة الرواسب المعدنية في بقع الصدأ الخفيفة ، ميزة أخرى لماء الأرز.
- تجنب استخدام الماء المتبقي في أوعية الأرز على أي أسطح غير مسامية معرضة للتلف الحمضي ، مثل الجص أو الحجر.
- إن ماء وعاء الأرز غير مناسب لإزالة الشحوم من أي سطح.
- فيما يلي لمحة عن استخدامات ماء الأرز.
- ماء الأرز عامل تنظيف ممتاز للاستحمام. ببساطة افرك قطعة قماش مبللة في قطعة قماش نظيفة لتنظيف الباب.
- من الصحيح ملء زجاجة بخاخة بماء غسيل الأرز واستخدامها لرش المرايا وتنظيف الزجاج. بعد ذلك يجب تنظيف المرآة أو الزجاج بمنشفة جافة.
- يمكن للأوعية المستخدمة لتخزين الطعام أن تمتص روائح الأطعمة الفاسدة بوضع ماء الأرز في الحاوية. بعد النقع لمدة 30 دقيقة ، اشطف الحاوية واستخدمها مرة أخرى.
- يعمل الأرز على تليين الشراشف أثناء الغسيل عن طريق إزالة الغبار.
- إضافة كوب من ماء الأرز إلى كوبين من الماء العادي عند التنظيف.