رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

لا تتعلق بالطهي.. طرق استخدام ماء الورد في المطبخ

متابعة – لجين اسماعيل :

يحتوي ماء الورد على مجموعة واسعة من الاستخدامات خارج الأغراض التجميلية والطبية. يضيف تأثيرات لمجموعة متنوعة من الأطعمة ، بما في ذلك الحلويات. وفي المطبخ ، يستخدم ماء الورد لعدد من الأغراض.

  • تضيف إضافة ماء الورد إلى الوصفات المغربية نكهة إضافية لأطباق مثل الطواجن والأرز.
  • تعد إضافة ماء الورد إلى العجين من التقاليد الشرقية / العربية الشائعة.
  • يضاف ماء الورد إلى الشراب أو الشربات أو قاعدة العديد من الحلويات العربية مثل الكنافة والوربات وحلاوة الجبن وليالي لبنان.
  • ماء الورد هو بديل طبيعي عديم الرائحة لمعطرات الجو الشائعة.
  • يضيف الناس ماء الورد لتنظيف اليدين والهواء المعطر.
  • يوصى باستخدام ماء الورد لما له من آثار في الحد من التوتر وتحسين الحالة المزاجية.
  • يحتوي ماء الورد على خصائص مجددة مضادة للشيخوخة تحافظ على شباب البشرة.
  • يمكن أن تؤدي إضافة ماء الورد إلى مسحوق الغسيل أو الكي إلى إزالة الروائح الكريهة للملابس التي تسببها الرطوبة.
  • بدلاً من ذلك ، يمكن أن تؤدي إضافة ماء الورد أثناء عملية الكي إلى حل هذه المشكلة.
  • يحتوي ماء الورد على خصائص مضادة للبكتيريا تقلل من حدة تهيج الجلد.
  • يضيف لوناً أفتح للبشرة نظراً لاحتوائه على فيتامين سي.
  • يمكن للأشخاص الذين يعانون من حب الشباب استخدام ماء الورد للمساعدة في تحسين بشرتهم.
  • يساعد شرب ماء الورد مع الماء المنتظم الجسم على إنتاج المزيد من البول. مما يقلل من الوذمة والرطوبة الزائدة في الجسم.
  • خلط ماء الورد بالماء يزيد من فائدته. يمكن أن يقاوم الجفاف.
  • يساعد على زيادة الدورة الدموية وتكسير الحصى في المسالك البولية عند مزجه بالماء وشربه.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي