رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دون أن يتعفن.. أسهل طريقة لتحضير الزيتون الأسود

متابعة- غرام محمد

بدون تعب وبطعم لذيذ. تعلمي طريقة تحضير الزيتون الأسود دون أن يتعفن.

المكونات:

كيلو غرام من الزيتون الأسود.

1/2 لتر من زيت الزيتون.

كذلك كمية مناسبة من الماء.

كمية مناسبة من الملح الخشن.

الطريقة:

– نحضر سكينة حادة ونصنع شقين صغيرين في كل حبة من حبات الزيتون.

– نضع كمية الزيتون الموجودة لدينا في وعاء عميق.

– نسكب كمية مناسبة من الماء الدافئ فوق الزيتون مع مراعاة غمره في الماء تماماً.

– نترك الزيتون منقوعاً في الماء لمدة 30 يوم مع مراعاة تغيير الماء له 3 مرات في الأسبوع الواحد حتى نحصل على زيتون حلو الطعم.

– نغسل حبات الزيتون جيداً بالماء. ثم نضعها في مصفاة كبيرة الحجم لكي تتصفى جيداً من الماء.

– نرش كمية مناسبة من الملح الخشن على حبات الزيتون. ونتركها منقوعة في الملح لمدة 7 أيام.

– نقلب الزيتون من حين إلى آخر مع مراعاة إضافة المزيد من الملح إذا كان هناك احتياج لذلك.

– نغسل الزيتون جيداً بالماء ثم نضعه في برطمان ونسكب عليه زيت غزير حتى أعلى البرطمان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي