رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دون أن يتعفن.. أسهل طريقة لتحضير الزيتون الأسود

متابعة- غرام محمد

بدون تعب وبطعم لذيذ. تعلمي طريقة تحضير الزيتون الأسود دون أن يتعفن.

المكونات:

كيلو غرام من الزيتون الأسود.

1/2 لتر من زيت الزيتون.

كذلك كمية مناسبة من الماء.

كمية مناسبة من الملح الخشن.

الطريقة:

– نحضر سكينة حادة ونصنع شقين صغيرين في كل حبة من حبات الزيتون.

– نضع كمية الزيتون الموجودة لدينا في وعاء عميق.

– نسكب كمية مناسبة من الماء الدافئ فوق الزيتون مع مراعاة غمره في الماء تماماً.

– نترك الزيتون منقوعاً في الماء لمدة 30 يوم مع مراعاة تغيير الماء له 3 مرات في الأسبوع الواحد حتى نحصل على زيتون حلو الطعم.

– نغسل حبات الزيتون جيداً بالماء. ثم نضعها في مصفاة كبيرة الحجم لكي تتصفى جيداً من الماء.

– نرش كمية مناسبة من الملح الخشن على حبات الزيتون. ونتركها منقوعة في الملح لمدة 7 أيام.

– نقلب الزيتون من حين إلى آخر مع مراعاة إضافة المزيد من الملح إذا كان هناك احتياج لذلك.

– نغسل الزيتون جيداً بالماء ثم نضعه في برطمان ونسكب عليه زيت غزير حتى أعلى البرطمان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي