متابعة- غرام محمد
بدون تعب وبطعم لذيذ. تعلمي طريقة تحضير الزيتون الأسود دون أن يتعفن.
المكونات:
كيلو غرام من الزيتون الأسود.
1/2 لتر من زيت الزيتون.
كذلك كمية مناسبة من الماء.
كمية مناسبة من الملح الخشن.
الطريقة:
– نحضر سكينة حادة ونصنع شقين صغيرين في كل حبة من حبات الزيتون.
– نضع كمية الزيتون الموجودة لدينا في وعاء عميق.
– نسكب كمية مناسبة من الماء الدافئ فوق الزيتون مع مراعاة غمره في الماء تماماً.
– نترك الزيتون منقوعاً في الماء لمدة 30 يوم مع مراعاة تغيير الماء له 3 مرات في الأسبوع الواحد حتى نحصل على زيتون حلو الطعم.
– نغسل حبات الزيتون جيداً بالماء. ثم نضعها في مصفاة كبيرة الحجم لكي تتصفى جيداً من الماء.
– نرش كمية مناسبة من الملح الخشن على حبات الزيتون. ونتركها منقوعة في الملح لمدة 7 أيام.
– نقلب الزيتون من حين إلى آخر مع مراعاة إضافة المزيد من الملح إذا كان هناك احتياج لذلك.
– نغسل الزيتون جيداً بالماء ثم نضعه في برطمان ونسكب عليه زيت غزير حتى أعلى البرطمان.