متابعة: نازك عيسى
تعتبر أطباق الدجاج من الأطعمة التي يريدها الكثير من الناس وكل الأعمار ، ولكن هناك بعض الأخطاء التي يجب تجنبها أثناء تحضير وطهي الدجاج للحفاظ على القيمة الغذائية للطبق.
وإليك في هذا المقال بعض الأخطاء الشائعة التي ترتكبها النساء عند تحضير الدجاج وطهيه.
عادة ما يكون الدجاج العادي قريبًا من اللون الوردي ، في حين أن اللون الباهت أو الرمادي قد يكون علامة على التلف أو لم يعد صالحًا للاستهلاك. احرصي أيضًا على غسل الدجاج قبل تحضيره ، فهذه الخطوة ضارة. سيؤدي ذلك إلى انتشار الكثير من البكتيريا في المطبخ ، لذلك ينصح بعدم غسل الدجاج النيء.
ولكن إذا قمت بتحضير الدجاج مباشرة من الثلاجة ، فأنت تفعل ذلك بشكل خاطئ وقد لا تحصل على النكهة التي تريدها. بعد إخراجها من الثلاجة ، من الأفضل تركها لمدة ربع ساعة على الأقل قبل البدء في الطهي.
انتبه أيضًا للحرارة ، لأن محتوى الدهون في صدور الدجاج على سبيل المثال محدود ، ولن يكون طريًا بعد فترة طويلة على النار ، لذلك ينصح خبراء الطهي بالطهي لفترة معقولة من الوقت ، والدجاج يحتاج إلى أن ينضج قبل التحضير يغمس في مزيج التوابل أو الصلصة.
في حالة تحضير دجاجة كاملة ، من المهم ملاحظة أن الأجزاء المختلفة لن تنضج في نفس الوقت ، حيث يتم تحضير الأفخاذ وما إلى ذلك بسرعة ، بينما قد يستغرق الثدي وقتًا أطول. إذا كنت تريد دجاجًا لذيذ المذاق ، فتأكد من إضافة النكهات والتوابل الطبيعية إلى اللحم بعد إزالته من المقلاة أو الفرن.
يوصي الخبراء بإضافة التوابل كبداية ، مما يسمح للحوم بامتصاص التوابل المضافة ثم تطوير النكهات أثناء الطهي. انتشار قد يعجبك أيضا.