متابعة -زهراء خليفة
البطاطا الحلوة مليئة بالعناصر الغذائية الأساسية. تتعلق فوائد البطاطا الحلوة بأهميتها الغذائية ، ويعد دمجها في نظام غذائي جيد طريقة رائعة لدعم الصحة العامة، إليكم في هذا المقال فوائد البطاطا الحلوة.
1_تحتوي على فيتامينات مهمة:
قد تشتهر البطاطا الحلوة بمحتواها من فيتامين أ ، لكنها أيضًا مصدر جيد لفيتامين ج
وفيتامين ب 6. توفر لك حبة بطاطا حلوة متوسطة الحجم أكثر من 100 في المائة من القيمة اليومية لفيتامين أ ، و 25 في المائة
من القيمة اليومية لفيتامين أ ، و 19 في المائة من القيمة اليومية لفيتامين سي. المدخول اليومي من فيتامين ب.
2_ توافر المعادن الأساسية:
المعادن لا تقل أهمية عن الفيتامينات ، ونفس البطاطا الحلوة المتوسطة توفر 25 في المائة من القيمة اليومية للمنغنيز ، و 20 في المائة من القيمة اليومية للنحاس ، و 12 في المائة من القيمة اليومية للبوتاسيوم.
يعتبر تناول المنغنيز الكافي ضروريًا لصحة العظام ، وإنتاج الهرمونات الجنسية ، وتنظيم نسبة السكر في الدم ، ويساعد النحاس أجسامنا على أداء وظائف مختلفة مثل تكوين خلايا الدم الحمراء ، والبوتاسيوم ضروري لتنظيم توازن السوائل ، وتقلص العضلات ، والحفاظ على صحتها.
3_إنها تحتوي على الكربوهيدرات المعقدة:
تحتوي البطاطا الحلوة على ما يعرف بالكربوهيدرات المعقدة ، مما يعني أنها تستغرق وقتًا أطول حتى يتحلل جسمك ، مما يؤدي إلى انخفاض نسبة السكر في الدم وزيادة مستدامة للطاقة.
تتم مقارنة ذلك بالكربوهيدرات البسيطة ، مثل السكر المستخدم في صنع أشياء مثل الحلوى والمعجنات والمشروبات السكرية ، والتي يتم هضمها بسرعة كبيرة وتوفر دفعة سريعة ولكن قصيرة العمر.
4_جيد لصحة القناة الهضمية:
تعد البطاطا الحلوة أيضًا مصدرًا جيدًا للألياف ، والتي تم ربطها بمجموعة متنوعة من الفوائد ، من تعزيز صحة القلب إلى تقليل مخاطر الإصابة بمرض السكري وأنواع معينة من السرطان. على الرغم من هذه الفوائد الرائعة ، فإن تسعة من كل عشرة منا لا يحصلون على ما يكفي.