رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لتحضير أفخاذ الدجاج المقرمشة على طريقة المطاعم.. إليك هذه الأسرار

شارك

المتابعة – علي معلا:

أفخاذ الدجاج المقرمشة من الأطعمة التي يحبها الجميع ، وخاصة الأطفال ، وهي تدفع الجميع للبحث عن طريقة صحية لطهيها.

في هذه المقالة نستعرض طريقة تحضيرها بحسب شبكة الغذاء.

هذه المكونات:

ملعقتان كبيرتان من قشر الليمون المبشور.
1/2 كوب عصير ليمون طازج.
3 ملاعق كبيرة سكر بني.
1/3 كوب حليب.
12 أفخاذ دجاج منزوعة الجلد.
ملح وفلفل أسود مطحون طازجًا.
2 كوب بانكو (فتات الخبز الياباني).
1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم.
رشة فلفل.
1/4 كوب مايونيز.
بخاخ زيت الزيتون للطبخ.
طريقة التحضير:

1. في وعاء كبير ، اخلطي ملعقة كبيرة من قشر الليمون والعصير ، ثم أضيفي كوبًا من الماء والسكر والحليب وقلبي حتى يذوب.

2. وخز أفخاذ الدجاج بالشوكة ، وتبليها بالملح والفلفل ، ثم قلبيها بالتتبيلة ، وغطيها وضعيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل.

3. ضعي فتات الخبز والزعتر وملعقة كبيرة متبقية من بشر الليمون والفلفل وملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود في كيس بلاستيكي كبير قابل للإغلاق ورجّيه جيدًا.

4. أخرجي أفخاذ الدجاج من التتبيلة ، واغمسيها في المايونيز ، وضعيها في كيس ، ورجيها جيداً ، وانقليها إلى صينية التقديم.

5. رش الدجاج ببخاخ الطبخ وحمصه حتى يصبح لونه ذهبياً ، لمدة 35 دقيقة تقريباً ، ثم اقلبه واشويه حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمش ، 35 إلى 40 دقيقة أخرى.

مقالات ذات صلة