متابعة-سوزان حسن
يمكن أن تساعد التغذية الصحية في تعزيز جهاز المناعة لديك خلال فصل الشتاء لمنع الإصابة بالأنفلونزا.
وفقًا لمركز التغذية الألماني ، يجب تزويد الجسم بالحديد والزنك خاصة في فصل الشتاء ، حيث يدعمان وظيفة الخلايا التائية المقاومة للفيروسات.
وزارة الصحة المصرية تحذر من التطعيم ضد الأنفلونزا: فهو يقتل 500 ألف شخص سنويا
مصادر الحديد والزنك الغذائية هي بذور السمسم وبذور اليقطين والعدس والشوفان.
يجب أيضًا أن يستكمل الجسم بالسيلينيوم لتقوية جهاز المناعة ، بمصادر غذائية مثل صفار البيض والحبوب الكاملة والفول السوداني والماكريل.
من المهم أيضًا شرب كمية كافية من السوائل الرقيقة لتقوية الأغشية المخاطية للحلق والأنف والرئة ، والتي تعمل كحاجز ضد مسببات الأمراض. لهذا ، يجب استهلاك السوائل بمعدل لا يقل عن لترين في اليوم.
إلى جانب التغذية الصحية ، مارس التمارين الرياضية في الهواء الطلق بانتظام وتجنب الإجهاد النفسي. حيث أنه يتسبب في انخفاض عدد الخلايا المناعية في الدم ويبطئ انقسام الخلايا التائية مما يسهل مهمة مسببات الأمراض.