متابعة – لجين اسماعيل :
تساعدك الثلاجات والمجمدات على تتبع الأطعمة التي لديك والتي لا تمتلكها ؛ كما أنها تمنع التلف عند تخزين الطعام بشكل صحيح. هذا يقلل من الحاجة إلى شراء طعام جديد ويسرع الوقت عند تنظيم منتجات الألبان واللحوم والتوابل والمزيد. يساعد تنظيف الثلاجة والفريزر في الحفاظ على جميع الأطعمة طازجة ومنظمة.
- يعتمد إعداد الثلاجة على تنفيذ عدة إجراءات حاسمة.
- أخرج المحتويات من الثلاجة وأفرغها.
- بعد تنظيف الثلاجة بقطعة قماش مبللة بالخل الدافئ ، نقوم بتعقيم الأرفف وغيرها من الملحقات.
- ثم نترك الثلاجة تجف تماماً قبل استخدامها مرة أخرى.
- نتأكد من إزالة المواد الغذائية منتهية الصلاحية من قائمة التسوق لدينا. هذا يساعدنا على تجنب إفساد طعامنا وبالتالي شراء المزيد.
- نحتفظ بالخضروات والفواكه مفصولة في درجين. يحتوي أحدهما على الخضار والفواكه الأخرى.
- نمنع الفاكهة من التجمد بوضعها في درج منخفض الرطوبة ومبرد قليلاً. بالنسبة للخضروات ، نقوم بتخزينها في درج ذي رطوبة عالية.
- من أجل الحفاظ على نضارة الطعام ، يجب ألا يخزن الناس البيض أو الحليب على باب الثلاجة.
- يجب على الناس عدم تخزينها على الرف السفلي ؛ يجعلها سريعة التلف وغير صالحة للاستعمال.
- توضع الزجاجات الثقيلة على الرف السفلي لباب الثلاجة ، بينما توضع التوابل والمربيات والهلام على الرفوف العلوية. نضع مشروباتنا على الرف السفلي للباب.
- لتقليل كمية الطعام المخزنة ، نستخدم حاويات مصنوعة من الزجاج والبلاستيك.
- من خلال استخدام هذه الحاويات ، نتجنب الاضطرار إلى تخزين كل نوع من أنواع الطعام في عدة صناديق.
- يمكن استخدام الورق الشمعي لتخزين أرفف الثلاجة بحيث يمكن معالجة انسكابات الطعام العرضية دون الكثير من المتاعب.
- يمكن أن يؤدي الاحتفاظ بقايا الطعام في الثلاجة إلى إطالة عمرها الافتراضي وتسهيل وصول الأطفال الصغار إليها.
- استخدم الحاويات ذات الأغطية التي تتراكم فوق بعضها البعض.
- بهذه الطريقة ، يظل الطعام طازجاً ، ويمكن للأطفال إعداد وجبة خفيفة صحية بسرعة. حتى الفاكهة يمكن تخزينها بهذه الطريقة لإبقائها طازجة وسهلة الوصول للأطفال.
- من خلال وضع الملصقات على الحاويات ذات الأدراج ، يمكن للعائلات تنظيم الطعام في منازلهم بشكل أفضل.
- من الضروري فحص محتويات الثلاجة كل ثلاثة أشهر للحفاظ على ترتيبها ورائحتها الطيبة.