متابعة – لجين اسماعيل:
السمبوسة هي واحدة من أكثر الأطباق شعبية ولذيذة على المائدة العربية. يتطلب تحضيرها طريقة معينة خاصة في الفرن. لذلك ، في هذه المقالة ، نخبرك بالطريقة الصحيحة لتحضيرها وإبقائها طازجة.
لعمل سمبوسة طرية ، من الضروري وجود دقيق عالي الجودة. يجب أن تكون الكمية أيضاً خليط من الدقيق الأبيض والبني.
لتجنب تبخر كل الرطوبة من السمبوسة أثناء الخبز. يجب أن يكون الفرن ساخناً أيضاً حتى يصبح لون السمبوسة بنياً ذهبياً دون أن يكون قاسياً .
طريقة عمل السمبوسة بالفرن:
500 جرام دقيق أبيض
كوب دقيق بني
1 ملعقة طعام زيت زيتون
نصف ملعقة كبيرة خميرة
1 1/2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
الماء الدافئ حسب الحاجة
1 كوب جبن فيتا
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب بصل أخضر مفروم
ربع كوب حليب
طريقة التحضير:
- ضعي هذه المكونات في وعاء. اخلطيها حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- ثم غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه جانباً حتى يرتخي العجين.
- ثم اخلطي جبنة الفيتا والبقدونس والبصل في وعاء. ثم تُلف العجينة على شكل كرات من الحجم نفسه وتُحشى بخليط الجبن.
- توضع شرائح السمبوسة على صينية خبز مبطنة بورق ، وتُدهن بالحليب.
- ثم ضعي الصينية في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. حتى يصبح لون العجين بنياً ذهبياً. ثم قدميها ساخنة .