متابعة -زهراء خليفة
المهلبية هي أحد الأطباق الشهية التي يمكن أن يستمتع بها كل من البالغين والأطفال ، وهناك العديد من الطرق والوصفات لتحضيرها. فيما يلي خطوات تحضير المهلبية .
مقادير المهلبية:
2 كوب حليب
3 ملاعق كبيرة نشا
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
طريقة تحضير المهلبية:
ذوبي النشا في نصف كوب من الحليب، ثم ضيفي ما تبقى من الحليب في وعاء على نار متوسطة.
ضيفي السكر بعد أن يسخن الحليب قليلاً.
ننتظر غليان الحليب لكي نتأكد من ذوبان السكر داخله.
ضعي خليط الحليب مع النشا بالتدريج مع مراعاة التحريك المستمر ثم ضعي ماء الورد ونطفئ البوتاجاز.