متابعة – سماح اسماعيل
فيما يلي خمسة أخطاء شائعة يرتكبها الكثير من الناس عند طهي الدجاج والتي يمكن أن تؤثر على قيمتها الغذائية. يوصي خبراء الطهي بالطهي لفترة معقولة ، تتطلب تقليب الدجاج في خليط البهارات أو الصلصة قبل التحضير.
يجب إضافة البهارات والتوابل في بداية وضع اللحم في الفرن أو المقلاة حتى تمتص المكونات المضافة إليه ثم تنمي النكهة أثناء الطهي. قبل عملية الطهي ، يجب التحقق من جودة الدجاج ، حيث أن لون الدجاج الطبيعي عادة ما يكون قريبًا من اللون الوردي ، في حين أن اللون الباهت أو الرمادي قد يكون علامة على أنه فاسد أو لم يعد صالحًا للاستخدام.
يذكرك خبراء الصحة بعدم غسل الدجاج ، لأنه سيؤدي إلى انتشار العديد من البكتيريا في المطبخ ، والدجاج الذي أخرج للتو من الثلاجة لن يحصل على المذاق المرغوب ، والأفضل تركه يجلس من أجل بعد ربع ساعة من إخراجه ، ثم ابدأ عملية الطهي.