كشفت تقارير صحفية صادمة عن السبب الذي يقف وراء عدم شرب طاقم الطائرة ومهندسي الصيانة للشاي والقهوة أو أي مشروب فيه ماء من الطائرة.
حيث أفادت التقارير أن السبب يعود لقذارة المياه المستخدمة على متن الطائرة، والتي تحتوي على مواد كيماوية، وشوائب، وبعض التحاليل أفادت بوجود مادة “الكلوروفوم” الخطرة فيها، حيث أن طائرة من كل 8 طائرات تفشل في اختبارات نظافة المياه.
وتتأثر المياه بالملوثات أثناء نقلها من الشاحنات إلى الطائرات أكثر مما تتأثر المياه بالملوثات من مصدرها ذاته، لذا نصح بعض أفراد طواقم الطائرات بأن يلتزم المسافرون بشرب المياه المعدنية المعلبة، أو العصائر المغلقة.