رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أفضل طريقة لتحضير ورق العنب..لطعم مميز وشهي

متابعة-سوزان حسن

يعتبر ورق العنب من الأطباق الرئيسية الشهية ، وتتميز بفوائد عديدة لجسم الإنسان ، ويمكن تحضيرها باللحم أو الخضار بدون لحوم وسنقدم لك في هذا المقال طريقة سهلة لتحضير ورق العنب شهية جدا .

المكونات:
– جرة من ورق العنب.
-1 كوب و 3/4 أرز قصير الحبة.
-2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.
-2 طماطم متوسطة مفرومة.
-1/2 كوب نعناع مفروم.
– كوب بقدونس مفروم.
– ملعقتان صغيرتان من ملح الطعام.
– 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون.
– 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.
– نصف كوب عصير ليمون.
-1/2 كوب زيت زيتون.
-قطعة صغيرة من مرق الدجاج.
– كوب من الماء.

طريقة التحضير:
– اغسلي ورق العنب بالماء.
اغسلي الأرز وانقعيه في الماء لنحو نصف ساعة ثم صفيه وضعيه في طبق عميق.
-يضاف البصل والطماطم والنعناع والبقدونس وملح المائدة والفلفل الأسود والفلفل الأبيض ودبس الرمان وعصير الليمون ونصف كمية زيت الزيتون.
– قلبي الأرز برفق حتى تمتزج المكونات جيدًا.
-ضعي ورق العنب على الطاولة أو الصينية مع توجيه الوجه الخشن للأعلى ، ثم ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشوة حول الحواف ، ثم ثني الجوانب ولفي أوراق العنب بلطف فوق الأرز.
– نحضر مقلاة متوسطة الحجم ، ثم نضع بعض أوراق العنب في قاع المقلاة ، ثم نرتب ورق العنب المحشي بشكل منتظم ، متلاصقين مع بعضهما البعض.
– توضع صفيحة سميكة فوق أوراق العنب لمنع الأوراق من التفتت أثناء الطهي.
– ضعي السائل المتبقي من الحشوة في قدر صغير ، ثم أضيفي مكعبات مرقة الدجاج والكمية المتبقية من زيت الزيتون ، ثم سخنيها جيدًا وصبي فوق أوراق العنب.
– يُغلى قدر من ورق العنب على نار متوسطة ، ثم خففي النار ، وغطيه ، واتركيه لمدة ساعة تقريبًا ، حتى يمتص كل المرق وينضج تمامًا.

يوضع على طبق ويبرد ويقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي