متابعة _ لمى نصر:
معظم الناس يحبون تناول البصل الأخضر إلى جانب العديد من الأطباق، لكن هل سألت نفسك يوماً عن فوائد تناول البصل الأخضر؟
في هذا الصدد نعرض لكم 5 فوائد رئيسية للبصل الأخضر والتي يمكن أن تمنع العديد من الأمراض:
1. خفض سكر الدم: يمكن للكبريت الموجود في البصل الأخضر أن يخفض مستويات السكر في الدم، وبالتالي يخفض مستويات السكر في الدم.
2. يعزز الهضم الصحي: يساعد البصل الأخضر على تعزيز وتحسين عملية الهضم، ولاحتوائه على الألياف الغذائية، يمكنك إضافتها إلى نظامك الغذائي.
3. تحسين البصر: يحتوي البصل الأخضر على الكاروتينات، التي تساعد في الحفاظ على صحة الرؤية، وغنية بفيتامين أ الذي يمنع فقدان البصر.
4. تعزيز المناعة: نظراً لاحتوائه على خصائص مضادة للبكتيريا والفيروسات، فإنه يساعد أيضاً في تقليل المخاط الزائد ومحاربة برد الشتاء الذي غالباً ما يجعلك بائساً.
5. منع السرطان: مصدر ممتاز للكبريت، البصل الأخضر يحتوي أيضاً على مركبات مثل كبريتيد الأليل والفلافونويد، والتي تساعد في الوقاية من السرطان ومحاربة الإنزيمات التي تنتج الخلايا السرطانية.