رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

لهذه الأسباب ينصح الخبراء بتناول الكولاجين

متابعة: نازك عيسى

 

نشرت CNET تقريرًا مفصلاً عن أهمية الكولاجين ودوره في الجسم ، مشيرة إلى أن الخبراء يوصون بالحصول على الكولاجين من مصادر الغذاء اليومية ، خاصة وأن الكولاجين هو البروتين الأكثر وفرة في الجسم وبالتالي فهو ضروري للحفاظ على وظائف الجسم. .

يوضح خبير التغذية وخبير التغذية توني كاستيلو أن أفضل طريقة للتفكير في الكولاجين هو “الغراء الذي يربط الأشياء معًا” ، وهو مهم للأوتار والأربطة والعظام والعضلات والجلد. كما أنه يساعد الجسم على إعادة بناء نفسه بعد الإصابة ، مما يحافظ على تماسك الجسم.

ينتج الجسم الكولاجين عن طريق الجمع بين الأحماض الأمينية. تستخدم العملية أيضًا فيتامين C والزنك والنحاس ، لذلك يمكن استخدام نظام غذائي متوازن لزيادة إنتاج الكولاجين الطبيعي ، خاصة وأن أجسامنا تبدأ بشكل طبيعي في إنتاج كمية أقل من الكولاجين مع تقدمنا ​​في العمر. يقول كاستيلو إنه في هذه الحالة ، فإن العلامات التالية تشير إلى أن الشخص قد يكون لديه مستويات منخفضة من الكولاجين:

• عدم مرونة الأربطة والأوتار

• التجاعيد على الجلد ضعف العضلات

• تلف الغضاريف أو آلام المفاصل

• مشاكل الجهاز الهضمي الناتجة عن ترقق بطانة الجهاز الهضمي.

وأوضح كاستيلو أنه إذا أثرت أي من هذه الأعراض على الجسم ، يحتاج الشخص إلى زيارة الطبيب. ولكن إذا كان يريد فقط بشرة أكثر نعومة وقليلًا من النشاط في خطوته ، فيمكنه زيادة مستويات الكولاجين بشكل طبيعي.

في الواقع ، تناول نظام غذائي متوازن هو وسيلة طبيعية لزيادة الكولاجين ، خاصة عندما ينتج الجسم الكولاجين ، فهو يستخدم الأحماض الأمينية وفيتامين ج والزنك والنحاس.

للحصول على الأحماض الأمينية الأساسية ، يمكنك تناول البيض ومرق العظام والفاصوليا واللحوم من أجل البرولين والجليسين ، وخاصة الفواكه الحمضية والتوت والفلفل لزيادة فيتامين سي ، كما يقول كاستيلو.

وكشف أيضًا أن تناول اللحوم والمحار والمكسرات والحبوب الكاملة والبقوليات يمكن أن يمد الجسم بما يكفي من الزنك والنحاس.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي