رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول البروتين في السحور: خيارات متنوعة

أهمية البروتين كجزء من السحور تناول وجبة السحور المتوازنة والغنية...

السحور وتأثيره على التركيز والأداء اليومي

فوائد السحور لصحة الجسم السحور هو وجبة مهمة خلال شهر...

فوائد زيت الأفوكادو للشعر وطرق الاستفاده منه

فوائد زيت الأفوكادو لشعرك يعتبر زيت الأفوكادو من الزيوت الطبيعية...

5 أبراج لا تقاوم حلويات رمضان: تعرف على عشقهم للقطايف والكنافة

رمضان شهر الحلويات الشرقية اللذيذة، والعديد من الأبراج لا...

لهذه الأسباب ينصح الخبراء بتناول الكولاجين

متابعة: نازك عيسى

 

نشرت CNET تقريرًا مفصلاً عن أهمية الكولاجين ودوره في الجسم ، مشيرة إلى أن الخبراء يوصون بالحصول على الكولاجين من مصادر الغذاء اليومية ، خاصة وأن الكولاجين هو البروتين الأكثر وفرة في الجسم وبالتالي فهو ضروري للحفاظ على وظائف الجسم. .

يوضح خبير التغذية وخبير التغذية توني كاستيلو أن أفضل طريقة للتفكير في الكولاجين هو “الغراء الذي يربط الأشياء معًا” ، وهو مهم للأوتار والأربطة والعظام والعضلات والجلد. كما أنه يساعد الجسم على إعادة بناء نفسه بعد الإصابة ، مما يحافظ على تماسك الجسم.

ينتج الجسم الكولاجين عن طريق الجمع بين الأحماض الأمينية. تستخدم العملية أيضًا فيتامين C والزنك والنحاس ، لذلك يمكن استخدام نظام غذائي متوازن لزيادة إنتاج الكولاجين الطبيعي ، خاصة وأن أجسامنا تبدأ بشكل طبيعي في إنتاج كمية أقل من الكولاجين مع تقدمنا ​​في العمر. يقول كاستيلو إنه في هذه الحالة ، فإن العلامات التالية تشير إلى أن الشخص قد يكون لديه مستويات منخفضة من الكولاجين:

• عدم مرونة الأربطة والأوتار

• التجاعيد على الجلد ضعف العضلات

• تلف الغضاريف أو آلام المفاصل

• مشاكل الجهاز الهضمي الناتجة عن ترقق بطانة الجهاز الهضمي.

وأوضح كاستيلو أنه إذا أثرت أي من هذه الأعراض على الجسم ، يحتاج الشخص إلى زيارة الطبيب. ولكن إذا كان يريد فقط بشرة أكثر نعومة وقليلًا من النشاط في خطوته ، فيمكنه زيادة مستويات الكولاجين بشكل طبيعي.

في الواقع ، تناول نظام غذائي متوازن هو وسيلة طبيعية لزيادة الكولاجين ، خاصة عندما ينتج الجسم الكولاجين ، فهو يستخدم الأحماض الأمينية وفيتامين ج والزنك والنحاس.

للحصول على الأحماض الأمينية الأساسية ، يمكنك تناول البيض ومرق العظام والفاصوليا واللحوم من أجل البرولين والجليسين ، وخاصة الفواكه الحمضية والتوت والفلفل لزيادة فيتامين سي ، كما يقول كاستيلو.

وكشف أيضًا أن تناول اللحوم والمحار والمكسرات والحبوب الكاملة والبقوليات يمكن أن يمد الجسم بما يكفي من الزنك والنحاس.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي