متابعة- بتول ضوا
تعتبر خميرة البيرة أحد المكونات الأساسية اللازمة لصنع الخبز والمعجنات.. كما أنها تستخدم كمكمل غذائي يقدم للجسم الكثير من الفوائد الصحية التي سنستعرضها في السطور
– غنية بمجموعة كبيرة من الفيتامينات والعناصر الغذائية الهامة التي تساهم في تعزيز مستويات الطاقة والمناعة والجهاز العصبي.
– تساعد على تحسين عملية الهضم وتقوية الجهاز الهضمي لاحتوائها على كائنات صغيرة (ميكروفلورا) تساعد في الحفاظ على الأداء السليم للجهاز الهضمي.
– غنية بالبروبيوتيك الذي يساعد في علاج مشاكل الجهاز الهضمي بما فيها الإسهال.
– لديها القدرة على تخفيف وعلاج مشاكل متلازمة القولون العصبي.
– تقلل العبء على الجهاز الهضمي، وبالتالي تقلل من حركة المعدة والجهاز الهضمي.
– توفر الطاقة وتساعد في الحفاظ على صحة الجلد والشعر والعينين والفم.
– غنية بالكروم الذي يساعد في التحكم في مستويات السكر في الدم لدى الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2 عن طريق تحسين تحمل الجلوكوز في الجسم.
ورغم ما تقدمه من فوائد عظيمة من المهم استشارة مقدم الرعاية الصحية قبل تناول خميرة البيرة أو خميرة البيرة لأن المكملات الغذائية مثل خميرة البيرة يمكن أن تتفاعل مع بعض الأدوية.
في حين أن الآثار الجانبية لخميرة البيرة خفيفة بشكل عام، يتفق الخبراء على أن الآثار الجانبية الأكثر شيوعاً هي الغازات والانتفاخ والصداع الشبيه بالصداع النصفي. كما أنه يفتقر إلى فيتامين ب 12 المهم جدًا لصحة الجسم.