متابعة- غرام محمد
وداعاً للباذنجان المتشرب للزيت. تعلمي هذه الطريقة المبتكرة لتحضير باذنجان مقلي بطريقة صحية وبدون أن يتشرب نقطة زيت واحدة.
نقشّر الباذنجان ونقطّعه إلى شرائح سميكة. نضعه في مصفاة وننثره بالملح.
نترك الباذنجان لـ30 دقيقة حتى يصفّي الماء.
في وعاء، نخفق زلال بيض وملعقة كبيرة من الخلّ. نغمّس بها الباذنجان.
نقلي الباذنجان بالقليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبياً.
نصفّي الباذنجان من الزيت ونضعه على محارم ورقية للتخلّص من أي كمية زيت فائضة.