متابعة – سماح اسماعيل
ليس صحيحا أن بعض النساء يغسلن الطعام كثيرا بالماء خوفا من انتشار المرض، فهو شيء غير صحيح حتى أن بعض الأطعمة لا يصح غسلها مطلقاً فتتسبب بأمراض من حيث لا ندري.
تعرف على بعض قوائم الأطعمة التي لا يجوز غسلها:
بيض:
هذا طعام لا يحتاج للغسيل قبل الأكل. في الواقع ، فإن الغشاء الخارجي يحمي البيضة من البكتيريا ويمنع التلوث.
لحم ني:
بمجرد طهيها على درجة حرارة عالية ، تختفي البكتيريا الموجودة فيها. لذلك يجب عدم غسل هذه الأطعمة. بالإضافة إلى ذلك ، فإن عملية غسل اللحوم بالماء يمكن أن تتسبب في انتشار البكتيريا الموجودة فيها في جميع أنحاء المطبخ ، مما يشكل تهديدًا على صحتك.
سمك:
عادة ما تكون الأسماك المشتراة نظيفة وجاهزة للطهي ، لذا فإن تنظيفها مرة أخرى يصبح أمرًا ثانويًا.
الدجاج:
حيث أن هذا يزيد من خطر انتشار البكتيريا التي يحملها هذا اللحم إلى جميع أجزاء المطبخ.
سلطة الخس أو الجرجير المعلب:
لا تحتاج إلى غسله بالماء لأنه يؤكل مباشرة. لذلك لا داعي للغسيل مرة أخرى. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن أن تؤدي هذه العملية إلى إدخال جزيئات ضارة في السلطة.