متابعة _ لمى نصر:
من بين الخضار التي تحتل مكانة نجمية في مطبخنا، القرنبيط هو واحد من تلك الموجودة في الأعلى. تحتوي هذه الخضار بشكل أساسي على الماء، كما أن مدخولها من السعرات الحرارية منخفض جداً، وكذلك مستوى الكربوهيدرات والدهون، ولكنها غنية بالألياف والفيتامينات B و C، وهي مهمة للحفاظ على التمثيل الغذائي الطبيعي وتعزيز نمو وإصلاح الأنسجة. .
بدون شك، من الجيد دمج القرنبيط في نظامنا الغذائي اليومي. لكن ليس سراً أنه عند طهي هذه الخضار لدينا عيب وهي رائحتها المميزة التي تميل إلى أن تكون كريهة للغاية وتنتشر في جميع أنحاء المنزل. ومع ذلك، في هذا المقال سوف نوضح لك ما هو السر حتى لا ينبعث من القرنبيط الخاص بك مثل هذه الرائحة ويمكنك الاستمتاع بهذا الطعام وخصائصه دون مشاكل.
نصائح لطهي القرنبيط حتى لا تنبعث منه رائحة كريهة:
للبدء، يجب عليك تقسيم القرنبيط إلى زهيرات وفصلها عن الجذع المركزي. إذا كانت كبيرة جداً، يمكنك تقسيمها إلى مجموعات أصغر. يمكنك أيضاً الاستفادة من الجذع المركزي للخضروات عن طريق إزالة أصعب الألياف بمساعدة مقشرة ثم تقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم.
بمجرد الانتهاء من ذلك، يمكنك تطبيق أي من الحيل الثلاث التي سنعلمك إياها أدناه، وذلك لمنع القرنبيط من إنتاج رائحته الكريهة والمميزة:
1. استخدمي الخل: هذا هو الخيار المفضل لكثير من الناس. تتكون من إضافة القليل من الخل في القدر حيث نقوم بطهي القرنبيط، أو نقع قطعة خبز بهذا السائل الحامض وضعها على غطاء الوعاء. في كلتا الحالتين، سيعمل الخل على معادلة الرائحة الكريهة.
2. الحليب جيد أيضاً: يمكننا إضافة القليل من الحليب إلى الماء حيث نقوم بطهي القرنبيط. سيعمل الحليب بشكل فعال على تحييد الكبريتيدات التي تطلقها هذه الخضار ولن يكون لديك تلك الرائحة الكريهة المشبعة في منزلك. بالإضافة إلى ذلك، لا داعي للقلق، لأن الحليب لن يؤثر على طعم القرنبيط.
3. استخدمي القليل من عصير الليمون: هذا البديل مفيد في مقاومة الرائحة الكريهة التي ينتجها القرنبيط. للقيام بذلك، ما عليك سوى إضافة القليل من عصير الليمون إلى الماء، أو ضعي القشر في الوعاء وقومي بطهيه بالقرنبيط. من المهم عدم المبالغة في كمية الليمون، لأن نكهته قد تتخلل القرنبيط وتفسد وصفتك.