متابعة _ لمى نصر:
طازجة، مقرمشة، لذيذة ومع كل العناصر الغذائية. هل تريدين أن تحافظي على كل نكهة وفوائد خضرواتك؟ هنا، نشرح بعض الحيل الجيدة للاستمتاع بالخضروات لفترة أطول في الثلاجة.
1. أول شيء يجب معرفته هو أنه من الضروري تخزين الخضار في المكان المناسب داخل الثلاجة. من المهم الاحتفاظ بالخضروات في وعاء خاص للحفاظ عليها في حالة ممتازة. يمكن شراء هذه الحاويات من أي سوبر ماركت.
2. تعتبر درجة حرارة ثلاجتك قضية أخرى مهمة جداً إذا كنت تريدين الاحتفاظ بالخضروات لفترة أطول. ولهذا نوصي بوضع مقياس حرارة في الثلاجة والذي سيساعدك على معرفة درجة الحرارة المثالية حتى لا يفسد الطعام. توصيتنا هي أن تكون درجة حرارة ثلاجتك بين 34 و 40 درجة فهرنهايت، أي 1 درجة مئوية إلى 4 درجات مئوية.
3. حيلة مهمة أخرى يمكن أن تساعد أيضاً في الحفاظ على الخضار في الثلاجة هي تقسيم الخضروات والحفاظ عليها وفقاً لنوعها، حيث أن بعض الأطعمة تحتوي على رطوبة أكثر من غيرها. يمكن الحفاظ على الخضراوات مثل القرنبيط تماماً لمدة أسبوع، بينما يمكن الاحتفاظ بالفلفل والكرفس في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين.
4. إذا أردت، يمكنك غسل الخضار الورقية الخضراء قبل تخزينها في الثلاجة، وبهذه الطريقة ستكون جاهزة للأكل. ومع ذلك، يجب ألا تغسلي الأعشاب الناعمة والفطر أبداً حتى الاستخدام.
5. للحفاظ على الخضار طازجة لفترة أطول داخل الثلاجة، لا تقومي بتخزينها بجانب الفاكهة. هناك بعض الثمار التي تطلق مستويات عالية من الإيثيلين، عامل النضج. هذا يمكن أن ينضج الخضار حولها بوتيرة أسرع بكثير مما يحدث عادة.