متابعة – سماح اسماعيل
الملح هو أحد التوابل الأساسية في أي طبق ، لكن إضافة رشة أو ملعقة صغيرة إضافية من الملح يمكن أن يفسد طبخك أحيانًا ، ولا تعرف كيفية إنقاذ الموقف ، لذلك إليك بعض النصائح لمساعدتك على إزالة الملح الزائد من الطبق دون إفساده.
البطاطس
يمكنك وضع بضع شرائح من البطاطس النيئة في حساء مالح لأنها تمتص الملح في غضون بضع دقائق ، تقطع البطاطس وتتركها تطهى في الحساء على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة ، ثم ترفعها وتنهي الحساء. كأن شيئًا لم يحدث ، لكن تذكر أن البطاطس يمكنها امتصاص المرق ، لذلك قد تحتاج إلى تعديل الماء بعد إزالة رقائق البطاطس.
حليب
ربما لا تستخدم الحليب في الكثير من الطهي ، لكنه مفيد في الطهي أو الخبز. على سبيل المثال ، يمكنك إضافة حليب جوز الهند إلى بعض الأطعمة للتخلص من طعم الملح الزائد في الطعام.
ماء
الماء من أسهل الطرق للمساعدة في إزالة الملح الزائد من أطباقك ، فقط أضف الماء إليه واتركه يغلي لبضع دقائق ، سيوازن الماء الملح الزائد حتى لا تفقد الطهي.
عصير ليمون
يمكن أن تؤدي إضافة عصير الليمون إلى الوجبات الخالية من منتجات الألبان إلى إخفاء خطأك بسهولة. يمتص الليمون الملح دون التأثير على نكهة الأطباق أو اليخنة ، ويمكنك استخدام عصير الليمون في الصلصات أو الشوربات.
زبادي أو كريمة
ملعقتان صغيرتان من الزبادي أو الكريمة المخفوقة يمكن أن تحل المشكلة ، ولها تأثير ضئيل على طعم الطبق ، ويمكن أيضًا إضافة هذه الطريقة إلى أطباق الكاري.
طحين
يعمل الطحين مثل البطاطس ، ما عليك سوى إضافة القليل منه إلى المرق الخاص بك ومشاهدته وهو يمتص الملح الزائد من طعامك ويطفو على السطح دون التأثير على نكهة طبقك.