متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر البطاطس البوريه من الأطباق الغربية الشائعة على المائدة العربية ، ويمكن تناولها كطبق جانبي أو إضافتها إلى بعض الوصفات ، على الرغم من أنها تبدو بسيطة ، إلا أن ربات البيوت قد يرتكبن بعض الأخطاء التي تؤدي إلى فشل الوصفة ، لذا عند تحضير البطاطس اتبع هذه النصائح البسيطة.
أنواع البطاطس: هناك أنواع مختلفة من البطاطس ولكل منها لون مختلف. اختر اللون العنابي أو الأحمر لأنه يحتوي على نسبة نشا أعلى من الأبيض.
أضف الملح إلى الماء الذي تُسلق فيه البطاطس حتى تمتص البطاطس النكهة
لا تضع البطاطس في الماء المغلي مباشرة ، مما قد يؤدي إلى نضج غير متساوٍ ، ولكن اغمر البطاطس في الماء الجاري البارد من الصنبور حتى تنضج تمامًا من الداخل والخارج.
صفي البطاطس بعد الغليان حتى لا يتغلب الماء على نكهة البطاطس.
من الخطأ إضافة الزبدة في درجة حرارة الغرفة مباشرة من الثلاجة.