متابعة -زهراء خليفة
يجب على الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2 تطوير عادات الأكل الصحية بدلاً من التركيز على الأطعمة الفردية. قالت الدكتورة سويتا بوديال ، استشارية الغدد الصماء والسكري في مستشفى مولوند فورتيس ، إن قطع الكربوهيدرات ساعدهم بالتأكيد على إدارة السكر بشكل أفضل مع عدد أقل من الأدوية ، لكن التخلص منها لم يعط نتائج متسقة ، وكان في الجوانب التالية لم يثبت أنها آمنة للقلب صحة .
تشير دراسة جديدة إلى أن النظام الغذائي منخفض الكربوهيدرات ليس هو الذي يؤثر على خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 ، ولكن نوع ومزيج الكربوهيدرات التي يستهلكها الشخص. في الواقع ، لا يكون النظام الغذائي منخفض الكربوهيدرات مفيدًا على الإطلاق للوقاية الأولية
من مرض السكري ما لم يوضح جودة المغذيات الشاملة. تشير الدراسة ، التي أجرتها كلية هارفارد T.H. Chan للصحة العامة ، إلى الحاجة إلى اعتبار البروتين والمواد المغذية
الأخرى كعوامل متساوية في إدارة مرض السكري. يوضح الدكتور سويتا بوديال ، استشاري الغدد الصماء والسكري في مستشفى مولوند فورتيس ، في تفسير هذا الرابط ، أن المشكلة تحدث لأن “اتباع نظام غذائي منخفض الكربوهيدرات يؤدي إلى زيادة في تناول الدهون الكلية والمشبعة وتقليل تناول الكربوهيدرات”. “. الحبوب الكاملة والألياف والفواكه والخضروات.