متابعة- غرام محمد
بأقل وقت وجهد تعلمي طريقة تحضير عجينة الفطائر الهشة.
المقادير:
طحين : 3 أكواب
– الزيت النباتي : نصف كوب
– سكر : ملعقة كبيرة
– حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة
– ماء دافئ : كوب ونصف
– خميرة : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
اخلطي الخميرة مع الماء الفاتر والسكر واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تفور.
ضعي الطحين في وعاء وأضيفي الحليب البودرة والزيت وحركي المزيج باليد.
أضيفي خليط الماء والخميرة والسكر بالتدريج مع العجن باليد أو العجانة حتى تتكون عجينة لينة قابلة للتشكل.
ادهني العجين بقليل من الزيت. وغطيها واتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.