متابعة- بتول ضوا
الملوخية من الخضراوات الموسمية المفضلة للكثير من الأشخاص. وفي موسم الملوخية تتساءل الكثير من ربات البيوت عن أفضل الطرق لتخزين الملوخية.. وفي السطور طرق لتخزين الملوخية تحتفظ بقيمتها الغذائية القيمة وهي:
– الطريقة الأولى:
نقم بإزالة أوراق الملوخية من السيقان، نغسلها لإزالة الأوساخ التي تلتصق بها، ثم قومي بتقطيعها بمفرمة خاصة أو خلاط كهربائي.
للحفاظ على الأوراق خضراء، أضيفي كمية جيدة من الماء البارد إلى وعاء عميق ثم أضيفي عصير نصف ليمونة وملعقة سكر. تذوب المكونات مع بعضها. ثم تضاف الملوخية المفرومة. تقلب بلطف حتى تمتزج، ثم تقسم وتفرغ من الهواء وتوضع في أكياس الفريزر، وتُغلق في كيس الفريزر، وتُخرج عند الاستخدام.
– الطريقة الثانية
تشبه هذه الطريقة الطريقة السابقة، وهي إذابة نفس المكونات ولكن بكمية معينة من الماء الدافئ بدلاً من البارد، ووضعها على النار لتغلي لمدة عشر دقائق.
ثم نضع الملوخية فيه ونقلبه جيداً ونتركه حتى يبرد، ثم نضعه في كيس الفريزر ونتركه في الفريزر.