رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

تحتفظان بقيمتها الغذائية.. إليك أفضل الطرق لتخزين الملوخية

متابعة- بتول ضوا

الملوخية من الخضراوات الموسمية المفضلة للكثير من الأشخاص. وفي موسم الملوخية تتساءل الكثير من ربات البيوت عن أفضل الطرق لتخزين الملوخية.. وفي السطور طرق لتخزين الملوخية تحتفظ بقيمتها الغذائية القيمة وهي:

– الطريقة الأولى:

نقم بإزالة أوراق الملوخية من السيقان، نغسلها لإزالة الأوساخ التي تلتصق بها، ثم قومي بتقطيعها بمفرمة خاصة أو خلاط كهربائي.

للحفاظ على الأوراق خضراء، أضيفي كمية جيدة من الماء البارد إلى وعاء عميق ثم أضيفي عصير نصف ليمونة وملعقة سكر. تذوب المكونات مع بعضها. ثم تضاف الملوخية المفرومة. تقلب بلطف حتى تمتزج، ثم تقسم وتفرغ من الهواء وتوضع في أكياس الفريزر، وتُغلق في كيس الفريزر، وتُخرج عند الاستخدام.

– الطريقة الثانية

تشبه هذه الطريقة الطريقة السابقة، وهي إذابة نفس المكونات ولكن بكمية معينة من الماء الدافئ بدلاً من البارد، ووضعها على النار لتغلي لمدة عشر دقائق.

ثم نضع الملوخية فيه ونقلبه جيداً ونتركه حتى يبرد، ثم نضعه في كيس الفريزر ونتركه في الفريزر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي