متابعة _ لمى نصر:
يمكن أن يفسد الطعم المر للخيار أي وجبة تحتوي عليه. عادة ما يتركز الطعم المر في نهاية ساق الخيار وقد يكون ناتجاً عن التسميد ودرجة الحرارة والري ومساحة النبات.
في مقالنا هذا، يمكنك تعلم كيفية التخلص من المرارة من الخيار حتى لا تفسدي أطباقك اللذيذة:
– يجب أولاً تقشير الخيار بسكين حاد وتقطيع القشرة حتى نهاية الساق. توقفي عن التقشير عندما تصلي إلى حوالي 3 سنتيمترات من نهاية الساق. عند تقشير هذه الخضار، قشريها بعمق بالقرب من نهاية الخيار، لأن هذه هي المنطقة التي يوجد بها تركيز أعلى من المرارة الشديدة.
– بمجرد تقشير الخيار، والوصول إلى المناطق التي يتركز فيها الطعم المر، اشطفي السكين بالماء البارد لإزالة كل آثار النكهة. الآن يجب أن تأخذ الخضار وتقشريها مرة أخرى، بدءا من المنطقة القمية حتى تصل إلى نهاية الساق، حتى تنتهي من تقشير الخيار تماماً. يجب تنظيف السكين مرة أخرى لإزالة أي طعم مر قد يبقى.
– بعد تقشير الخيار إلى عدة أقسام لإزالة المرارة، اقطعي الخيار الآن إلى نصفين. يوصى أيضاً بإزالة جميع البذور. غالباً ما يحتوي الخيار القديم على بذور يمكن أن تؤثر على مذاقها، مما يجعلها ذات مذاق حمضي أو حتى مر. بمجرد تقشير الخضار واستخراج البذور يمكنك تقطيعها إلى مكعبات أو شرائح كما تريدين.
– بصرف النظر عن تقشير طبقات الخيار التي تؤثر على الساق، فإن أحد أفضل الطرق للتخلص من طعمه المر هو نقع الخيار بالكامل. بعد التقشير، اتركيه في الماء المحلى لبضع ساعات لامتصاص السكر وإخفاء الطعم غير المرغوب فيه. هذه تقنية لا تفشل أبداً وبعد قضاء الوقت في المياه العذبة، ومع قليل من الصبر، سيكون للخيار نكهة لذيذة ومثيرة. ثم يمكنك تقطيعها حسب الرغبة وتتبيلها حسب الرغبة.
– إلى جانب نقع الخيار في الماء العذب، فإن تركه في ماء بارد جداً أو مثلج لمدة 5 دقائق يعد طريقة فعالة.