متابعة- بتول ضوا
لا يمكن أن يكتمل أي طبق بدون الطماطم، وبما أن الطماطم فاكهة موسمية، فقد يبذل بعض الناس قصارى جهدهم في تفريزها من أجل استخدامها لأطول فترة ممكنة.
في أقل من 5 دقائق.. إليك أبرز الطرق المعتمدة لحفظ الطماطم وتخزينها:
لفرز الطماطم، تحتاج إلى طماطم وأكياس مخصصة للفرز ومحكمة الإغلاق.
– نقطع الطماطم إلى شرائح أو مكعبات، حسب الشكل الذي نريده.
– نقسم الطماطم إلى أطباق للتجميد ونغلقها بإحكام.
– نحتفظ بالكيس في الفريزر حتى الاستخدام.
– تقسم الطماطم في الكيس حسب الكمية التي تحتاجها حتى لا تذوب الكمية الزائدة من الطماطم.
– يجب استخدام الطماطم المجمدة فقط في الأطباق المطبوخة حيث سيتغير قوامها، مما يجعلها غير مناسبة للسلطات.