رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

إياك والإكثار منه.. أضرار خطيرة لتناول الشيبس

متابعة- غرام محمد

يعد الشيبس من أكثر المقبلات المحببة والمفضلة للصغار والكبار. لكن لا يجب الإكثار من الشيبس بسبب احتوائه على الزيوت والدهون المشبعة. وهذه أبرز أضراره:

يحتوي الشيبس على كمية عالية من الدهون. إذ تحتوي الحصة الواحدة منه على نسبة 16% من الكمية الموصى بتناولها يوميا من الدهون. و15% من هذه النسبة هي دهون مُشبعة. وتناولها بنسب عالية يزيد خطر انسداد الشرايين. وإعاقة تدفق الدم المُحمّل بالأكسجين إلى القلب. ويزيد خطر الإصابة بأمراض القلب.

تُضاف التوابل والملح إلى الشيبس بكميات كبيرة قبل قليه بالزيت لتعزيز نكهته. ممّا يجعله يحتوي على كمية كبيرة من الملح. وذلك يزيد من خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم. وأمراض القلب.

تناول كميات كبيرة من الشيبس قد يزيد من خطر الإصابة بداء السكري النّوع الثاني.

يحتوي الشيبس على نسبة من الدهون. والسعرات الحرارية في الشيبس. بالتالي زيادة خطر السمنة. وزيادة مقاومة الإنسولين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي