متابعة – لجين اسماعيل :
تبرز الحلويات المليئة بالمكسرات والقشدة عن المنافسة خلال أشهر الشتاء. طعمها جيد لدرجة أنه حتى الأصوليون في البطاطس سيوافقون عليها. تعلمي طريقة عمل بطاطا بالقشطة والمكسرات لحلويات الشتاء.
المكونات:
- كيلو بطاطا
- لتر حليب
- كوب سكر
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- ملعقة صغيرة قرفة بودر
- نصف كوب قشطة بلدي
- نصف كوب فول سوداني
- نصف كوب زبيب
- بعد تقشير البطاطس وغسلها ، نقطعها إلى حلقات ذات سماكة معتدلة.
- ثم نضيف الزبيب والفول السوداني إلى البطاطس قبل خلط الحليب والسكر والقرفة والفانيليا في الخليط.
- بعد ذلك نضيف هذا الخليط إلى البطاطس ، متبوعاً بالكريمة المخفوقة على الوجه.
- ثم نخبز وجه البطاطس هذا حتى يتحول إلى اللون الذهبي ويتم تقديمه ساخناً.