متابعة – لجين اسماعيل :
البيض عنصر شائع في العديد من الوجبات. يحتفظ بها الناس لتناول الطعام كل يوم ، لكنه حساس لتغيرات الطقس ويجب حمايته من درجات الحرارة القصوى. لذا سنقدم لك إرشادات لضمان سلامة البيض عند تخزينه.
عدم شراء البيض المخزن بشكل صحيح
عند شراء البيض ، تأكد من أن قشرته مغلقة وغير تالفة.
علاوة على ذلك ، من الضروري تبريد البيض قبل الشراء.
يمكن لأي بكتيريا موجودة في البيض أن تنتشر بسرعة إذا كانت في درجة حرارة الغرفة.
هذا يمكن أن يقلل من احتمال تكاثر البيض عند الشراء من مصادر الطقس البارد.
عندما تصل إلى المنزل ، لا تضع البيض في الثلاجة.
يمكن أن يحمل البيض بكتيريا السالمونيلا ، والتي يمكن أن تصيب الناس بالمرض.
عادة ما يصاب الناس بالحمى والإسهال عند تعرضهم للسالمونيلا.
عدم تبريد البيض
- يعد شراء البيض أمراً خطيرا إذا لم يقم الناس بتبريده فور شرائه.
- يجب تبريد البيض لدرجة حرارة معينة داخل ثلاجة مبردة بشكل صحيح.
- يجب تخزينها في عبواتها الأصلية ودفعها إلى حافة باب الثلاجة.
- يعد ضبط الثلاجة عند 40 درجة على الأقل أمراً ضرورياً لضمان التخزين المناسب للبيض.
غسل البيض
تنظيف البيض غير ضروري ومن المحتمل أن يكون ضار . لأن غسل البيض يزيل الطبقة الخارجية الواقية ، فمن المرجح أن يصابوا بالعدوى.
استخدام البيض المكسور
يمكن أن تسمح شقوق البيض للبكتيريا بالدخول إلى داخل البيض. يجب تجنب حتى الشقوق الصغيرة ، وكذلك شراء أي بيض مكسور.