متابعة _ لمى نصر:
بيتزا الترانشو الإيطالية شهية وسهلة التحضير. تعلمي معنا طريقة صنعها خطوة بخطوة.
مقادير:
نصف كيلوغرام طحين
2 كوب ماء دافئ 400 مل
1 ملعقة كبيرة سكر – خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب صوص البيتزا الجاهز
10 ورقات ريحان مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح – سكر – أوريغانو
طريقة التحضير:
– في العجانة نضع الطحين والخميرة والسكر ونخلط جيداً ثم نضيف الماء الدافئ ونعجن لمدة دقيقة ثم نضيف الزيت ونعجن جيداً ثم نضيف آخر مكون وهو الملح، ونعجن لمدة خمس دقائق لنحصل على عجينة متماسكة.
– نضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت ونحكم إغلاقه ونتركها على الأقل مدة نضف ساعة، ثم ندهن صينية الفرن بالزيت ونضع العجينة فيها ونتركها لترتاح لمدة عشر دقائق ثم نقوم بفردها في الصينية بسماكة واحدة.
– في وعاء آخر نضع صوص البيتزا الجاهز ونضيف إليه زيت الزيتون والسكر والملح والأوريغانو، ونخلط جيداً ثم ندهن وجه العجينة بالصوص دون الاقتراب من الأطراف ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5 دقائق.
– نضيف جبنة الموزوريلا المبروشة ونوزعها ثم نعيد البيتزا إلى الفرن لحين ذوبان الجبنة.