متابعة -زهراء خليفة
للبيض مكانه في وجبات الإفطار في المطابخ حول العالم ، لكن هذا الطعام الغني بالبروتين يتطلب طريقة طهي صحية لإفادة الجسم. يوصي خبراء الصحة بأن تضع في اعتبارك عددًا من الأشياء عند طهي البيض للحفاظ على فوائده الغذائية ، بما في ذلك يحتوي على قدر عال من البروتينات؛ سواء في البياض أو الصفار.
مصدر مهم من مصادر الدهون المفيدة للجسم مثل الدهون غير المشبعة.
عناصر غذائية مهمة مثل فيتامين “بي 6″ و”بي 12” وفيتامين “د”.
لكن هذه المنافع قد لا تتحقق، في حال جرى تحضير البيض بطرق سيئة مثل:
اقليها أو أضيفيها إلى الصلصة ، فهذه الطريقة ستشبعها بالدهون غير الصحية وتجعلها جزءًا من وجبة عالية السعرات الحرارية.
إذا كنت تتبع نظامًا غذائيًا ، فيجب أن تعلم أن إضافة ملعقة من الزبدة إلى مقلاة لإعداد البيض يضيف 100 سعر حراري.
يمكن أن يؤدي تناول البيض النيء لجني الفوائد الإضافية للبروتين إلى الإصابة ببكتيريا تسمى “السالمونيلا” حيث يجب طهي البيض عند درجة حرارة لا تقل عن 71 درجة مئوية لإزالة العناصر الضارة.