رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح هامة قبل زيارة تشيلي للمرة الأولى

متابعة-جودت نصري تشيلي بلد ساحر يتميز بتنوع تضاريسه وثقافته، مما...

30 دقيقة رياضة يوميًا.. سلاحك السري ضد السكري من النوع الثاني

كشفت دراسة علمية حديثة عن اكتشاف مذهل قد يغير...

التغيرات النفسية للحامل وطرق لدعمها عاطفياً

متابعة-جودت نصري تمر الحامل بالعديد من التغيرات الجسدية والنفسية خلال...

الدوري الإسباني: ألافيس يتغلب على مايوركا

افتتح ديبورتيفو ألافيس مباريات المرحلة الثانية عشرة من الدوري...

الدوري التونسي (7): الإفريقي يلاقي الاتحاد المنستيري

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم وغداً، مباريات الجولة اسلابعة من...

أخطاء في طهو البيض “تقتل” فوائده الغذائية.. لا ترتكبها

متابعة -زهراء خليفة

للبيض مكانه في وجبات الإفطار في المطابخ حول العالم ، لكن هذا الطعام الغني بالبروتين يتطلب طريقة طهي صحية لإفادة الجسم. يوصي خبراء الصحة بأن تضع في اعتبارك عددًا من الأشياء عند طهي البيض للحفاظ على فوائده الغذائية ، بما في ذلك يحتوي على قدر عال من البروتينات؛ سواء في البياض أو الصفار.

مصدر مهم من مصادر الدهون المفيدة للجسم مثل الدهون غير المشبعة.

عناصر غذائية مهمة مثل فيتامين “بي 6″ و”بي 12” وفيتامين “د”.

لكن هذه المنافع قد لا تتحقق، في حال جرى تحضير البيض بطرق سيئة مثل:

اقليها أو أضيفيها إلى الصلصة ، فهذه الطريقة ستشبعها بالدهون غير الصحية وتجعلها جزءًا من وجبة عالية السعرات الحرارية.

إذا كنت تتبع نظامًا غذائيًا ، فيجب أن تعلم أن إضافة ملعقة من الزبدة إلى مقلاة لإعداد البيض يضيف 100 سعر حراري.

يمكن أن يؤدي تناول البيض النيء لجني الفوائد الإضافية للبروتين إلى الإصابة ببكتيريا تسمى “السالمونيلا” حيث يجب طهي البيض عند درجة حرارة لا تقل عن 71 درجة مئوية لإزالة العناصر الضارة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي