متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر مخلل اللفت من أنواع المقبلات التي يعشقها عدد كبير من الأشخاص، والتي تتميز ربات البيوت عملها في المنزل. وفي هذه السطور طرق لتخليل اللفت.
- اغسلي اللفت جيدا وقطعيه إلى شرائح متماسكة.
- ضعي طبقة من اللفت في برطمان محكم الغلق ثم ضعي عليه طبقة من البنجر وتكرر الطبقات.
- في إناء على نار متوسطة ضعي الماء والسكر والملح لمدة 3 دقائق مع التقلب. حتى يذوب المزيج ثم ارفعيه من على النار واتركيه حتى يبرد.
- امزجي الماء والسكر واسكبيهم فوق اللفت حتى يغطيه تماماً ويزيد عليه بمقدار 3 سم.
- أغلقي البرطمان بإحكام، واتركيه لمدة شهر حتى يتخلل.