متابعة – لجين اسماعيل :
من المهم أن تتأكد دائماً من أن الأطعمة والمشروبات اللازمة للعائلة تم إعدادها بشكل صحيح. وهذا يتطلب مراقبة المواد اللازمة لكل مشروع عن كثب. ستساعدك المعلومات التالية على تخزين جميع المستلزمات الخاصة بك بشكل صحيح.
- يقلل التعرض للرطوبة والأكسجين من صلاحية الطعام. لذلك ، من المهم الاحتفاظ بالأطعمة في بيئة منخفضة الرطوبة وبيئة معرضة للأكسجين عند تبريدها.
- للحفاظ على الطعام طازجاً قم بتخزينه في الثلاجة لمدة يومين أو ثلاثة أيام. أو ضعه في الفريزر لتخزينه لفترة أطول.
- إذا كنت لا تتوقع تناول طعامك قبل مرور يومين أو ثلاثة أيام، فقم ببساطة بتخزينه في الثلاجة.
- يمكنك تسخين حافة السكين على النار وإغلاق الأكياس بها. كثير من الناس يستخدمون أكياس مفرغة من الهواء لتخزين الأطعمة والمشروبات.
- عند تجميد الطعام ، اكتب نوع الطعام وتاريخ تجميده وكميته.
- من المهم فحص محتويات الثلاجة بانتظام. افصل الأطعمة الفاسدة أو شبه الفاسدة عن الأطعمة الأخرى.
- جمد بعض الوجبات المعدة مسبقاً . في الأيام التي ينفد فيها الوقت أو لم تقم بإعداد وجبة ، يمكن أن يكون تناول بعض الحساء الجاهز للأكل في المجمد الخاص بك منقذاً للحياة.
- قم بتخزينه باللحم أو الدجاج أو حساء البط وسيكون مفيداً عندما يحضر ضيوف غير متوقعين أو عندما تكون متعبا جداً من الطهي.
- يجب تجنب تخزين الأطعمة التي تنبعث منها روائح قوية في ثلاجتك. هذا لأن الطعام قد يحتوي على مانجو بنكهة الثوم لن تتمكن من هضمه.
- قم بطهي أي فواكه وخضروات مجمدة على الفور ؛ لا تذوب لهم.
- عند تحضير الفاكهة المجمدة للعصير ، يمكنك تركها تذوب جزئياً قبل التقليب لضمان بقاء العناصر الغذائية سليمة.
- احفظ اللحوم والدواجن في الثلاجة مجمدة لحين الحاجة. لا تقم أبداً بإذابة الثلج في الهواء الطلق أو في درجة حرارة الغرفة.
- عند فصل الأطعمة عند الحاجة ، فإن الأطعمة التي تلتصق ببعضها البعض، تحتاج إلى حماية إضافية من الرطوبة والملوثات الأخرى. يمكن تحقيق ذلك من خلال طبقات متعددة من البلاستيك.
- من المهم إزالة الطعام المحضر مسبقاً من الثلاجة أو الفريزر قبل أن يسخن. سيضمن ذلك عدم إفساد الطعام بالحرارة العالية.
- عند تجميد الفاكهة ، قم بإزالة البذور والأجزاء التالفة قبل وضعها في الفريزر. بدلاً من ذلك ، قم بتقطيع الفاكهة وتجميدها على شكل كومبوت.
- لتجميد البقوليات طوال الليل في الماء قبل غليها في نصف غليان. بعد ذلك ، يمكن أن يتم غلقها بالمكنسة الكهربائية وتجميدها حتى يتم استخدامها في الحساء دون إذابتها.
- عدم تنظيف الخضار الورقية والأعشاب يجعلها عرضة للتلف.
- ضع الخضار المغسولة في منشفة مبللة في الثلاجة ملفوفة في كيس مقاوم للتسرب.